Los flamenquitos de jamón y queso son uno de los pilares de la cocina cordobesa actual, y han conseguido desbancar a muchos de los platos más tradicionales, por su mezcla entre calidad y satisfacción.
Por si nunca habías oído hablar de ellos, los flamenquitos son un producto capaz de aunar las ventajas de la verdura y los ingredientes vegetales, con las proteínas de la carne y los lípidos del rebozado. De esta forma, toca los tres grandes apartados de la pirámide de la alimentación de manera saludable.
Uno de sus componentes es el pimiento verde. Éste, se encuentra dentro del grupo de los alimentos bajos en calorías, y es que, 100g de pimiento solo se convierte en 19,68 kcal de nuestro organismo.
Sin embargo, sus beneficios no se reducen únicamente al ámbito energético, ya que su composición en minerales y vitaminas es una de las más ricas en los productos de alimentación. Algunas de ellas, como el grupo B, la vitamina D o la E, ejercen un efecto antioxidante potente, que mantiene protegido nuestro sistema cardiovascular y el nervioso.
En los flamenquitos de jamón y queso, el pimiento verde juega un papel fundamental a nivel del gusto. En concreto, se encarga de contrastar muy bien el gusto dulzón del resto de ingredientes, frente a un ligero amargor y “sabor a verde”, que tanto nos encanta sentir en la comida.
Pero, ¿y qué ocurre con el resto de componentes? La idea del flamenquito cordobés es clara. Solo necesitamos escoger unos ricos filetes de pechuga para envolver el relleno, compuesto por una mezcla de jamón troceado a taquitos, junto al queso o pimiento. El lácteo, también complementa el sabor, aportando un toque extra de “ácidez”, elogiado por los consumidores.
No obstante, una de las excusas más frecuentes entre los usuarios para no probar este elemento imprescindible de la cocina cordobesa es la falta de tiempo.
Para ello, desde Precocinados Frimesa ofrecemos la posibilidad de degustar los sabores de antaño, sin necesidad de tardar más de 5 minutos friendo nuestros flamenquitos de jamón y queso. De esta forma, puedes conseguir preparar un plato riquísimo para todas edades y gustos, sin tener que pasar largas horas en la cocina ni prescindir del verdadero sabor de Córdoba.
¡Arriba esa cocina cordobesa!