¡Receta de albóndigas con calabaza! ¿Qué os parece?
Sí, efectivamente ya se aleja el invierno pero todavía va apeteciendo preparar platos calentitos que nos animen el cuerpo y el paladar. Después de unos meses de comida cargada en grasas, viene muy bien poder comenzar a disfrutar de los platos tradicionales que tantos recuerdos acercan a nuestra mente.
Ahora seguro que te preguntarás, pufff no tengo tanto tiempo para empezar a cocinar y prepararlo todo… ¡ni mucho menos! Con la receta de albóndigas con calabaza que te proponemos, solo necesitas unos pocos minutos ¡para prepararlo todo y tenerlo listo!
¿Por dónde empezamos, entonces? Pues bien, prepara 350 gramos de calabaza y córtala en pequeños taquitos para pasar a introducirla en el horno caliente, a unos 180-200ºC. Deberás esperar hasta que su color comience a adquirir un tono dorado y pasados unos 30 minutos, la tendrás “requetelista” para acompañar tu riquísimo plato.
El siguiente paso es opcional. Hay cocineros que recomiendan realizar una mezcla de puré de calabaza con clara de huevo, junto a perejil, cebolla picada y una pizquita de sal. En principio, estos condimentos actúan como un intensificador del sabor, y homogenizan mucho más la mezcla.
Ahora bien, en esta receta de albóndigas con calabaza nos falta el protagonista principal. Para evitar tener que perder largo rato preparando la masa, y formándolas una a una, recomendamos optar por nuestras albóndigas caseras de carne.
Para prepararlas tienes dos opciones. Puedes utilizar el microondas sin necesidad de descongelar previamente, o recurrir a un baño tibio en la cazuela que tan solo te llevará alrededor de 7 minutos de preparación.
Su ventaja principal, es que puedes tenerlas listas sin necesidad de andar de un lado para otro en la cocina y perder mucho tiempo en preparativos. De esta forma, puedes invitar a tu familia o amigos a una cena o comida muy especial, bajo los sabores tradicionales de la gastronomía española.
Las caseras están disponibles tanto en pescado como carne, pero en este caso, en nuestra receta de albóndigas con calabaza, os recomendamos conjuntarlas con un producto cárnico por complementación de sabores.
Este es un plato perfecto para acompañar en las noches frías de invierno, cuando el calor del hogar se hace presente y nos hace recordar aquellos años en los que la cocina del abuela era un lujo para nuestro paladar.
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Hasta pronto