Seguro que te has dado cuenta, bien por tu familia o por otros amigos o vecinos, que cada vez se le dedica menos tiempo a cocinar. Esto normalmente suele ser provocado debido al poco tiempo que se tiene porque el trabajo comienza a ser lo principal y se le dedica cada vez más tiempo a ello dejando la comida como algo rápido, cosa que los propios médicos consideran que no debe ser lo mejor puesto que, como con todo, la alimentación y el tiempo que te tomes en ella, es muy importante.
En los últimos años, las personas han ido reduciendo el tiempo que tardan en comer, repercutiendo negativamente en cuanto a la digestión de los alimentos. Si esto también vemos que se ha reducido en cuanto al tiempo de cocinar, nos lleva a que, cada vez, se está comiendo mucho peor. Y no es que la comida preparada sea mala, o no nutritiva, sino que, tomarla todos los días, puede hacer que se tengan problemas de peso si no se realiza un ejercicio, más si es además comida rápida que tienen muchísimas calorías que se deben gastar después para que el cuerpo no se acostumbre y las vaya almacenando.
Por este motivo, analizando los datos, te puedes dar cuenta de que los españoles cocinan menos y comen menos con una media de 4,2 ingestas (las comidas fuertes, desayuno, comida, merienda y cena y algún que otro picoteo). Esto difiere mucho de las ingestas que se producen en otros países, por ejemplo en Francia, con 5,3, o en Estados Unidos, que asusta su número, con 20 ingestas diarias.
Además, las comidas familiares parece que ya no es algo que se lleve, ahora son todas, o casi todas, sentados frente al sofá lo cual hace que haya que hacer comida que no manche y que no impida ver la televisión o disfrutar del descanso.
A la hora de preparar la alimentación, las madres y padres dejan esa labora a los colegios, en los comedores escolares, donde les enseñan a comer y le dan algo nutritivo al día mientras que después, con cocinar cualquier cosa rápida, está hecho.
En cuanto a la comida preparada, no decimos que sea mala, al contrario, puede ser bastante buena pero no hay que abusar de ella para que el cuerpo no se acostumbre y además no se den tantas calorías salvo que se quemen por el metabolismo o por el ejercicio.
A veces, es mejor dedicar tiempo a cocinar, aunque sea más del que se le dedica ahora, para disfrutar de una comida aún más deliciosa.
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Hasta Pronto. Gracias