Hay muchas personas que, para no tener que ir a comprar todos los días, deciden congelar los alimentos aún a pesar de que, muchos de ellos pierden sus propiedades. Si bien hay que decir que no ocurre lo mismo en todos los casos, hay algunos alimentos que no son adecuados para congelar, no solo porque pierda esas propiedades, sino también porque puede ocurrir que se ponga en mal estado o que no sirve para consumirlo después.
El congelar los alimentos es algo imprescindible en algunos casos, por ejemplo en el caso del pescado fresco ya que llega a matar patógenos que se multiplicarían y podrían hacer mucho daño a la hora de consumirlos por un humano. Pero, otros, hace que los alimentos, sobre todo los que nunca pensarías en congelar, pueden tener el efecto contrario a lo que ocurre con pescados, carnes, frutas, lácteos, o los propios platos preparados.
¿Quieres saber cuáles son los alimentos que no deberías congelar bajo ninguna circunstancia? Son estos:
- Mayonesas, guisos, tartas y pasteles. Estos alimentos pierden muchas de las propiedades que tienen como es la textura o la consistencia. Lo cierto es que, si los pruebas, verás que ni siquiera están buenos, al contrario, están bastante mal de sabor y de aroma lo cual, junto con la textura, acabarían en la basura nada más descongelarlos.
En el caso de la mayonesa es que, como lleva huevo, en el caso de que la hagas así, al descongelar se forma una masa sólida, ya no tiene una textura fresca. Si la haces sin huevo puede llegar a pasarle lo mismo, quizás no tan pesada, pero sí con el mismo resultado.
- Frutas y verduras. Hay algunos cocineros que dicen que no pasa nada si se congelan algunas frutas y verduras, sobre todo verduras, pero lo cierto es que el producto se daña, sobre todo los alimentos que tienen más agua en su interior, por ejemplo los tomates.
- Alimentos cocinados. Seguro que más de una vez te has visto con demasiada comida que no has querido tirar. Pues bien, si eso te pasa lo más normal es que los congeles. Y sí, se pueden congelar, pero hay que tener en cuenta que necesita un tipo de congelación especial para evitar que entre aire en el recipiente que pueda alterar el alimento cocinado.
Como ves, este tipo de alimentos hay que tener cuidado y siempre es mejor consumir cosas frescas que no congeladas, saben mucho mejor.
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Hasta Pronto. Gracias