Son muchos los hogares que, para la nochebuena y la nochevieja, preparamos suculentas cenas para los invitados y familia sobre todo, lo que equivale a pasar varias horas en la cocina para poder hacer frente a toda la comida que se consume en esas dos noches. Sin embargo, también hay hogares que prefieren preparar lo mínimo y utilizar esos días comidas precocinadas para no pasarse tanto tiempo en la cocina que, al fin y al cabo, lo que se consigue con ello solo es aislarse y no poder estar con la familia, que es lo más importante.
Por eso, desde Frimesa nos gustaría ayudarte con tu cena navideña, tanto para nochebuena como para nochevieja con algunos de nuestros platos.
Menú para nochebuena
Para nochebuena, y sabiendo que el frío parece haberse instalado en el país, lo mejor es que prepares una sopa calentita. Puedes hacerla de pollo que es muy sencilla y rápida de preparar pues puedes hacerla por la mañana o unos días previos (después se calienta sin problemas). A ella puedes añadirle fideos de sopa o bien tostar un poco de pan y añadírselo.
Como primer plato (salvo que no haya sido solo un vaso de caldo, con lo cual hablaríamos de un segundo plato) te proponemos unos flamenquines o bien unos sanjatún, hechos como son sanjacobos pero con atún, por si no quieres comer nada de carne ese día. También tenemos filetes de merluza empanados que, al no tener raspa, para los niños va estupendo y seguro que se lo comen mucho mejor.
Y por último el postre, que podría ser algo típico navideño como mantecados, turrón, etc.
Menú para nochevieja
La nochevieja es más para los jóvenes que para los mayores con lo que la cena suele ser más rápida porque muchos quieren irse con sus amigos (salvo que se espere a las campanadas y después se salga).
En este caso nuestra recomendación sería: de primer plato, unas albóndigas de carne o pescado con huevo, ajo y especies aromáticas que te templará el cuerpo a la vez que te alimentará. De segundo plato optaríamos por despedir el año con unas hamburguesas que pueden ser de pollo, para que no engorden mucho, o de una mezcla de carnes, grandes o pequeñas (las pequeñas te permiten comer lo que te apetezca).
Para finalizar, el postre puede ser un poquito de chocolate, alguna fruta para mojar en chocolate e incluso, si no hay problema, hasta un poco de helado.
¿Te animas a probar un menú así este año?