Si eres de los que les gusta innovar en la cocina, pero dispones de escaso tiempo para llevar a cabo tus creaciones… En este artículo te enseñamos cómo hacer unos flamenquines caseros en cinco minutos, ¡de rechupete! Preparados, listos y a la mesa.
Para aquellos que no lo sepáis, el origen del flamenquín se remonta a la época de Carlos V. Y es que, el rey venía acompañado de una tropa de individuos flamencos que destacaban frente a los españoles, por el intenso tono dorado de su cabello. No obstante no fue hasta 1939, cuando en un bar típico de Andújar (D. Manuel Gavilán Mena) se creó la auténtica receta del flamenquín.
En realidad, aunque existen distintas variedades, la más típica es en la que se consiguen unos trozos de jamón serrano, y se van enrollando en lomo cordobés, rodeado de un sutil rebozado crujiente.
Tienen la ventaja de acompañar multitud de comidas, siendo especialmente rica la combinación entre éstos y un buen plato de verduras a la plancha. Y es que, si no quieres complicarte la vida, lo mejor es optar por complementarlos con un delicioso bol de ensalada, para conseguir una dieta gustosa y saludable.
Y ahora os preguntaréis… pero en realidad, ¿cómo podría hacer unos flamenquines caseros en cinco minutos, si sus ingredientes son tan elaborados? Pues bien, entre nuestros exclusivos platos de precocinados, disponemos de envasados de flamenquines artesanos, bajo la mayor calidad y con el toque original que solo la tierra de Córdoba puede aportarles.
Puedes escoger entre distintos ingredientes principales, como el magro, el lomo o incluso la pechuga. Lo mejor de ello, es que en tan solo 5 minutos de cocción los tienes listos para servir y dejar a tus comensales boquiabiertos. Puedes utilizar una cómoda freidora o sencillamente, esa sartén en la que sueles rebozar tus platos favoritos. Para conseguir esa textura tan crujiente, ¡es importante que el aceite se encuentre a 180º!
¿Todavía te queda alguna duda sobre cómo convertirte en el mejor cocinero de tu casa con el mínimo esfuerzo? Empieza a acompañar tus comidas con los productos que te mereces, y deja de ponerle excusas a la comida casera. Porque los alimentos artesanos también están a nuestro alcance, ¡y más cerca de lo que te imaginas!
Gracias y Hasta pronto